Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11674/5655
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Aguilar, I. D. | - |
dc.contributor.author | Martínez, D. C. | - |
dc.contributor.author | Villalobos, A.C. | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-29T21:54:59Z | - |
dc.date.available | 2022-08-29T21:54:59Z | - |
dc.date.issued | 2016-08 | - |
dc.identifier.issn | 2308-409X | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11674/5655 | - |
dc.description.abstract | Se estudió el deterioro del aceite en un proceso de fritura profunda a altas temperaturas y largos períodos de reutilización, enfocándose en la oxidación de la oleína de palma y del aceite de girasol, a 180 y 195 °C, en un período de 60 horas por simulación. Se determinó viscosidad, porcentaje de dienos conjugados y valor de p-Anisidina, validando los datos obtenidos con ANOVA, indicando que la viscosidad y valor de p-Anisidina son métodos reproducibles y repetibles. El aceite de girasol por su alta inestabilidad oxidativa, presentó mayor presencia de espuma, polímeros, color y humo. De igual manera se comprobó que la temperatura aumenta la velocidad de oxidación del aceite. El valor de p-Anisidina indicó que la oleína de palma se deteriora a las 30 horas de uso a 180 °C y 24 horas a 195 °C. El aceite de girasol, deberá descartarse luego de 12 horas a ambas temperaturas. | es_MX |
dc.format.extent | 18 p. | es_MX |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento original | es_MX |
dc.rights | cc-by-nc-nd © Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2016 | es_MX |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_MX |
dc.subject | Fritura profunda | es_MX |
dc.subject | Estabilidad oxidativa | es_MX |
dc.subject | Calidad del aceite | es_MX |
dc.subject | Valor de p-Anisidina | es_MX |
dc.subject | Dienos conjugados | es_MX |
dc.title | Implementación de métodos analíticos para evaluar la calidad de aceites de freído discontinuo | es_MX |
dc.title.alternative | CONIA, Congreso de Ingeniería y Arquitectura 2015. “Cincuenta años de tecnología al servicio de la sociedad" | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.subject.lemb | Aceites vegetales | es_MX |
dc.subject.lemb | Vegetable oils | es_MX |
Aparece en las colecciones: | CONIA 2015 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Memoria CONIA 2015-E.pdf | p. 55-72 | 908.59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.