Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11674/5655
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAguilar, I. D.-
dc.contributor.authorMartínez, D. C.-
dc.contributor.authorVillalobos, A.C.-
dc.date.accessioned2022-08-29T21:54:59Z-
dc.date.available2022-08-29T21:54:59Z-
dc.date.issued2016-08-
dc.identifier.issn2308-409X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11674/5655-
dc.description.abstractSe estudió el deterioro del aceite en un proceso de fritura profunda a altas temperaturas y largos períodos de reutilización, enfocándose en la oxidación de la oleína de palma y del aceite de girasol, a 180 y 195 °C, en un período de 60 horas por simulación. Se determinó viscosidad, porcentaje de dienos conjugados y valor de p-Anisidina, validando los datos obtenidos con ANOVA, indicando que la viscosidad y valor de p-Anisidina son métodos reproducibles y repetibles. El aceite de girasol por su alta inestabilidad oxidativa, presentó mayor presencia de espuma, polímeros, color y humo. De igual manera se comprobó que la temperatura aumenta la velocidad de oxidación del aceite. El valor de p-Anisidina indicó que la oleína de palma se deteriora a las 30 horas de uso a 180 °C y 24 horas a 195 °C. El aceite de girasol, deberá descartarse luego de 12 horas a ambas temperaturas.es_MX
dc.format.extent18 p.es_MX
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relation.isformatofReproducción del documento originales_MX
dc.rightscc-by-nc-nd © Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2016es_MX
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_MX
dc.subjectFritura profundaes_MX
dc.subjectEstabilidad oxidativaes_MX
dc.subjectCalidad del aceitees_MX
dc.subjectValor de p-Anisidinaes_MX
dc.subjectDienos conjugadoses_MX
dc.titleImplementación de métodos analíticos para evaluar la calidad de aceites de freído discontinuoes_MX
dc.title.alternativeCONIA, Congreso de Ingeniería y Arquitectura 2015. “Cincuenta años de tecnología al servicio de la sociedad"es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subject.lembAceites vegetaleses_MX
dc.subject.lembVegetable oilses_MX
Aparece en las colecciones: CONIA 2015

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Memoria CONIA 2015-E.pdfp. 55-72908.59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.