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dc.contributor.authorArtiga, A.-
dc.contributor.authorGonzáles, J.-
dc.contributor.authorKlee, R.-
dc.contributor.authorValle, F.-
dc.date.accessioned2023-06-05T20:26:52Z-
dc.date.available2023-06-05T20:26:52Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.issn2308-409X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11674/6058-
dc.description.abstractEl presente trabajo estudió el deterioro de tres aceites comestibles salvadoreños, Orisol, Mazola y Wesson de Canola, bajo condiciones controladas de ciclos de freído con tiempos definidos, a una temperatura de 180 °C utilizando papa soloma como sustrato para promover el deterioro del aceite. Se realizó ensayos analíticos según las metodologías oficiales AOAC adaptadas para la medición de Índice de Acidez (AGL), Índice de Peróxidos (IP), Viscosidad e Índice de Refracción, para determinar el grado de deterioro de las muestras de aceite. También se implementó el ensayo del Índice de Kreis(IK) para definir la presencia y el comportamiento de los compuestos carbonílicos originados en función del tiempo de freído.Para todos los ensayos se obtuvo cambios muy significativos en el aceite Mazola, el cual se reanalizó confirmando las tendencias obteniéndose altos valores de índice de acidez para largos tiempos de fritura. Posteriormente se estableció una cinética de reacción para determinar su deterioro en función del índice de acidez, representada por una ecuación cinética de orden cero.es_MX
dc.format.extent13 p.es_MX
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.relation.isformatofReproducción del documento originales_MX
dc.rightscc-by-nc-nd © Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2013es_MX
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_MX
dc.subjectCinética de aceiteses_MX
dc.subjectDeterioro de aceiteses_MX
dc.titleEvaluación de parámetros de deterioro de aceites comestibles salvadoreños en el freídoes_MX
dc.title.alternativeCONIA, Congreso de Ingeniería y Arquitectura 2012es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subject.lembAceites y grasas comestibleses_MX
dc.subject.lembÁcidos grasoses_MX
dc.subject.lembOils and fats, ediblees_MX
dc.subject.lembAcids, fattyes_MX
Aparece en las colecciones: CONIA 2012

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