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http://hdl.handle.net/11674/6092
Título : | Evaluación del efecto de la composición de alimentación en los productos de corrosión formados en la operación de una caldera de biomasa |
Otros títulos: | CONIA, Congreso de Ingeniería y Arquitectura 2018. “Ciencia y tecnología para una mejor calidad de vida” |
Autor : | Carias, Lucila Castillo, Walter Espinoza, Gustavo Alas, Rafael |
Materias : | Calderas Gases de combustión Temperatura Boilers Combustion gases Temperature |
Palabras clave: | Corrosión Gibbs |
Fecha de publicación : | 2019 |
Resumen : | Los gases de combustión generados de la quema del bagazo de caña dentro de una caldera en un ingenio azucarero pueden causar problemas serios de corrosión dependiendo de las temperaturas a las que se encuentren. Mediante simulaciones en el software Ansys con diferentes composiciones de alimentación se estimaron perfiles de temperatura que poseen los gases de combustión dentro de un modelo simplificado de un calderín, así como del agua que se transporta por el equipo, obteniéndose valores entre 300 K y 750 K aproximadamente. Mediante el análisis de la energía libre de Gibbs para distintas reacciones de corrosión en el software HSC Chemistry, fue posible determinar cuáles se favorecen más en ese intervalo de temperatura y el producto de que se generaría en mayor cantidad, siendo este el cloruro de potasio, que actúa como precursor de la formación de cloro gaseoso, el cual es responsable de efectos de corrosión por ataque químico a los metales de la caldera. |
URI : | http://hdl.handle.net/11674/6092 |
ISSN : | 2308-409X |
Licencia de uso: | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
Aparece en las colecciones: | CONIA 2018 |
Ficheros en este ítem:
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