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http://hdl.handle.net/11674/5643
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Chicas, J. | - |
dc.contributor.author | Hernández, D. | - |
dc.contributor.author | Osegueda, O. | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-23T20:45:45Z | - |
dc.date.available | 2022-08-23T20:45:45Z | - |
dc.date.issued | 2015-08 | - |
dc.identifier.issn | 2308-409X | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11674/5643 | - |
dc.description.abstract | En este estudio se evalúa y compara la producción de metano a partir del lactosuero como sustrato puro y a partir de diferentes mezclas de co-digestión con estiércol bovino. El estudio se llevó a cabo empleando réplicas con pH natural y ajustado, con el fin de observar un aumento en el rendimiento del proceso al realizar dicho ajuste. Se realizaron ensayos de potencial de bio-metano, conocidas como “BMP”, empleando frascos de vidrio y tapones de hule como reactores, los cuales se mantenían a 38°C. Durante 50 días se cuantificó el biogás y metano producido. En los primeros 15 días de operación, ninguna mezcla pudo superar la producción de metano obtenida mediante el lactosuero puro, no obstante, al cabo de 50 días se determinó que las mezclas que contenían hasta 44% de sólidos volátiles aportados por el lactosuero lograron superar la producción de metano por parte del lactosuero puro. Estas mezclas no requirieron del ajuste de pH, ya que el contenido de estiércol lograba ajustar el pH de la mezcla naturalmente. Es importante mencionar que los ensayos con un contenido de sólidos volátiles mayor al 44% aportado por parte del lactosuero, sufrieron de acidificación, por lo cual se recomienda ajustar el pH de dichas mezclas durante el proceso de digestión anaerobia y no solo al inicio del proceso. | es_MX |
dc.format.extent | 16 p. | es_MX |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento original | es_MX |
dc.rights | cc-by-nc-nd © Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2015 | es_MX |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_MX |
dc.subject | Lactosuero | es_MX |
dc.subject | Acidificación | es_MX |
dc.subject | Co-digestión | es_MX |
dc.subject | Estiércol bovino | es_MX |
dc.title | Digestión anaerobia del lactosuero puro y en co-digestión | es_MX |
dc.title.alternative | CONIA, Congreso de Ingeniería y Arquitectura 2014. "Innovando para el desarrollo sostenible" | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.subject.lemb | Digestión anaerobia | es_MX |
dc.subject.lemb | Metano | es_MX |
dc.subject.lemb | Anaerobic digestion | es_MX |
dc.subject.lemb | Methane | es_MX |
Aparece en las colecciones: | CONIA 2014 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Memoria CONIA 2014-E.pdf | p. 55-70 | 306.35 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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